Risale a qualche sera fa, il mio incontro con una
cara amica che mi ha parlato fra gli altri argomenti di un eccellente
pizzaiolo, Luis Greco. Originario di
Belvedere Marittimo, è un giovane dalla mano fatata, vincitore di concorsi diretti
al settore della ristorazione. La notizia mi coinvolge parecchio e decido di
incontrarlo.
Luis, mi
racconta di sé, della sua attività, degli inizi…
“Allora, è
cominciato tutto nel 2014, lavoravo in un altro settore, e la sera andavo
dal mio maestro Rocco Narciso che ho
conosciuto quando avevo 14 anni. La sera mi dilettavo a fare il cameriere, ma al
termine, lui passava intere notti ad insegnarmi e tramandarmi questa arte.
Nella mia prima pratica qui a Belvedere incontrai anche Silvano Amoroso che mi diede tantissimi consigli per coltivare questa meravigliosa passione.
Successivamente però decisi che intendevo approfondire quest'arte, attraverso altre esperienze. Scelsi allora di andare a lavorare in Valle d’Aosta e migliorare il mio prodotto, ma nel frattempo partecipai a diversi campionati di pizza classificandomi quarto in molte categorie.
Nella mia prima pratica qui a Belvedere incontrai anche Silvano Amoroso che mi diede tantissimi consigli per coltivare questa meravigliosa passione.
Successivamente però decisi che intendevo approfondire quest'arte, attraverso altre esperienze. Scelsi allora di andare a lavorare in Valle d’Aosta e migliorare il mio prodotto, ma nel frattempo partecipai a diversi campionati di pizza classificandomi quarto in molte categorie.
In seguito conobbi il campione mondiale e
Maestro Vincenzo Mansi che, provando
simpatie nei miei confronti mi fece andare nella sua pizzeria a Salerno e mi
fece migliorare di gran lunga il prodotto approfondendo soprattutto sulle
componenti e le varie reazioni determinanti per stabilire una buona pizza.
Una bella
coincidenza !...
Poi la fortuna di finire nel gruppo APGM ( Gruppo
Pizzaioli in Giro per il Mondo) che mi ha permesso di conoscere un grandissimo
amico Vincenzo Caraviello e altri amici Domenico Gallo e Pasquale De Luca
Stefano Caiazza e Pietro Fontana e il gruppo la Piccola Napoli dove ho
conosciuto neanche a farlo apposta un ragazzo che si chiama Luigi Greco, come
me, molto bravo e tanti amici che si sono sempre dimostrati gentili nell’insegnarmi
le loro conoscenze.
A gennaio 2018
lessi sui social che il 30-31 gennaio si sarebbe svolto il campionato
internazionale “Passione pizza” ,
decisi di partecipare, Vinsi il primo posto nella categoria “Trofeo greci”.
Ed oggi…
Finalmente sto cominciando a raccogliere i frutti
ed i sacrifici: una settimana fa sono finito con le mie pizze sulla pagina
ufficiale instagram “pizzanapoletanaofficial”
e subito dopo sulla pagina insta “top.italian.pizza”
.
Sono felice,
conclude Luis, perché molti dietologi
e non solo mandano clienti da me perché, realizzando un prodotto con prefermento, si aumenta la digeribilità
e si abbassano le calorie per chi segue una dieta e soprattutto la digeribilità per chi ha problemi
gastrointestinali , cosa molto importante dato che molti parlano della
lievitazione tralasciando la cosa più importante, la maturazione, scissione da
zuccheri composti a zuccheri semplici, elemento fondamentale per il nostro
stomaco che riesce a digerire subito”.
Luis sei un grande!
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